Врач-валеолог рассказала, кому нельзя есть арбуз

13.07.2020   08:40    367

Из-за аномальной жары арбузы стали поспевать намного быстрее, однако спешить с их покупкой не стоит. Врач-валеолог Надежда Чернышова рассказала, как правильно выбирать ягоду и кому лучше отказаться от ее употребления.

По словам специалиста, нужно покупать арбуз, выращенный в регионе поблизости, поскольку в таком случае не придется сомневаться в том, что он поспел самостоятельно, а не доведен до данного состояния искусственным образом. Перед тем, как выбрать ягоду, необходимо ее тщательно осмотреть. Важно, чтобы на ней отсутствовали следы уколов от шприцов. Через эти повреждения в мякоть могут попасть возбудителя различных опасных заболеваний, что неминуемо приведет к отравлению. После того, как арбуз разрезан, его следует хранить в холодильнике не более суток.

Это интересно:  Врач назвала безвредное количество лапши быстрого приготовления

Что касается ограничений, то специалисты не рекомендуют употреблять ягоду людям с сахарным диабетом. В ней содержится большое количество глюкозы, которая может негативно повлиять на состояние здоровья человека. Также арбуз не рекомендован при болезнях почек. Ягода обладает сильным мочегонным эффектом и может нарушить работу органа.

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector