Врач: «Тканевые защитные маски нужно стирать также часто, как и нижнее бельё»

22.01.2021   09:20    154

Врач Галина Гольцман дала рекомендации по обращению с тканевыми защитными масками. Такие изделия нуждаются в постоянном уходе за ними, их следует стирать так же часто, как и нижнее бельё.

 

Галина Гольцман рассказала, что в ряде случаев люди не только носят защитные маски неправильно, но и неверно ухаживают за ними, что в итоге ухудшает их свойства. Тканевые изделия необходимо постоянно стирать, причём исключительно в горячей воде, чтобы они прошли термическую обработку. Необходимо иметь несколько таких масок, при этом одним изделием нельзя пользоваться свыше 2-4 часов. Человек потеет, при этом выделяется значительное количество нормальных бактерий. Вместе с тем последние оседают на ткань внутри маски и размножаются, далее они могут привести к возникновению различных заболеваний. После обязательной стирки и сушки тканевую защитную маску рекомендуется обязательно выгладить.

Это интересно:  Кофе и вино снижают риск развития опасной болезни

После глажки такое изделие необходимо положить в полиэтиленовый пакет, чтобы оно оставалось идеально чистым. Постоянная термическая обработка загрязнённых тканевых масок обезопасит их владельца от возможного заражения COVID-19.

«Актуальные новости»












загрузка...









Adblock
detector