Врач-реаниматолог рассказал о неожиданном коварном свойстве коронавируса

18.06.2020   20:15    299

При заражении коронавирусом может наступить период кажущегося улучшения, который неожиданно сменяет резкое ухудшение состояния человека, чреватое летальным исходом. Об этом рассказал врач-реаниматолог Вячеслав Афончиков.

Афончиков сообщил, что в отличие от гриппа и простуды, при которых улучшение симптомом наступает вслед за ухудшением, коронавирусная инфекция может проявиться совершенно неожиданным для человека образом.

«При гриппе к вечеру высокая температура, очень плохо. Завтра – уже 38, послезавтра – 37,5, потом слабость, ты пьешь бульончик, и все хорошо, на третий день все отпустило. А коронавирус развивается медленно, и этот светлый промежуток очень опасный», — предупредил врач-реаниматолог.

Афончиков уточнил: ковид может начаться с температуры 38, затем снизиться до 37,3, а на седьмые-восьмые сутки внезапно проявиться сильнейшей вспышкой, после которой «человек может сгореть за два-три дня». В этом, по его словам, заключается особое – неожиданное, коварное и очень опасное свойство коронавирусного заболевания.

Медик добавил, что в период мнимого благополучия при коронавирусе людям может казаться, что они идут на поправку и даже восстановились, поэтому начинаются хождения на улицу, в магазин и т.д. Но в этот период они выделяют заражающие вирусные частицы, инфицируют других. Врач убежден: при случившемся заражении нужно измерять температуру четыре раза в день, внимательно прислушиваться к ощущениям запаха и вкуса.

Говоря о лечении COVID-19, Афончиков заявил, что главным условием его эффективности является своевременное получение лекарства.

«Надо точно выбрать день, когда ввести лекарство, иначе не поможет. К тому же нужна их комбинация – одно не подействует», — поделился мнением врач.










загрузка...








Adblock
detector