Врач развенчал миф о побочных эффектах вакцины против коронавируса

20.01.2021   14:40    149

Известный израильский врач Борис Бриль опроверг популярный миф о вакцинах против коронавируса. Он объяснил, что нет доказательств того, что эта вакцина может вызвать у пациентов паралич лица.

Как рассказал Борис Бриль в комментарии для телеканала «Украина 24», некоторые пациенты могут почувствовать себя нехорошо после вакцинации, но это не связано с действием препарата. Он отметил, что сам сделал прививку и чувствует себя нормально.

Это интересно:  Названы опасные виды спорта для людей с повышенным давлением и слабыми сосудами

«Привились два миллиона людей. Основная масса — это люди старше 60 лет. Если мы посмотрим на этот промежуток времени, сколько людей обращаются с параличом, невралгией лицевого нерва или тройничного нерва, то поверьте – их гораздо больше, чем 10, 20 или 50. Это обычная медицинская практика семейного врача. Поэтому я бы не делал такие громкие заявления. У людей возникли осложнения после того, как они привились. Вопрос в том, если бы они не привились, было бы это или нет? То же самое — умерло 23 пожилых человека после вакцинации. Но после — это не означает, что от вакцинации», — объяснил специалист.

Это интересно:  Продукты, увеличивающие риск преждевременной смерти у пожилых женщин

Он добавил, что связь между параличом и вакцинацией не установлена и причиной негативных последствий может быть что угодно.

«Связь пока не установлена. Посмотрим исследования, возможно это добавит, но пока не установлено. Нужно сначала посмотреть. Например, эти же люди кушали в эти дни огурцы – может, это связано с огурцами?» – отметил Борис Бриль.

Это интересно:  Мерцательная аритмия: как распознать фибрилляцию предсердий?

www.rbc.ua












загрузка...









Adblock
detector