Врач рассказал, почему не стоит злоупотреблять арбузом

18.09.2019   06:00    652

Полезно есть только до 300 граммов арбуза в день.

«Часто воспаление почек маскируется под цистит, радикулит и обычную простуду», — говорит Игорь Соловьев, 54 года, столичный нефролог. -«В нарушение в работе органа указывают потливость после еды, бессонница, высокая температура, частое мочеиспускание, отеки и вздутый живот».

«К врачу пошла с жалобами на спину, а оказалось, это воспаление почек. Я пропила лекарства, и оно стихло», — рассказывает киевлянка 40-летняя Маргарита Секунда. -«Через месяц стала часто бегать в туалет. Моча была прозрачна, как вода, с примесью слизи. Пришлось долго лечиться».

Это интересно:  Продолжительный сон может быть вреден для мозга

Для определения диагноза следует сдать общий анализ крови и мочи. Лечат воспаления антибиотиками. За пять дней после окончания курса нужно повторить анализы.

Чтобы предотвратить воспаление почек, лучше не переедать арбуз. Полезно не более 300 граммов в день. Потому что от этой ягоды увеличивается объем мочи и организм теряет соли калия, магния, кальция. Минералы начинают двигаться через мочевые пути и царапают слизистую оболочку. Это провоцирует воспаление.

Это интересно:  Гамбургеры опасны для мужчин

Следует избегать острых специй, наваристых бульонов, грибов и копченостей. Алкоголь противопоказан, так как может спровоцировать обострение болезни. Полезны овощи нейтрального вкуса, в которых много воды. Например, кабачки и огурцы.

Med2


Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector