Врач рассказал о смертельных последствиях от проглоченной батарейки

31.05.2020   21:00    162

При длительном нахождении проглоченной батарейки в пищеводе может произойти ее разгерметизация, что способно привести к повреждению стенок пищевода и возникновению внутреннего кровотечения, как случилось с 12-летней девочкой из Брянской области. Об этом рассказал профессор Максим Лохматов.

«Это была тяжелейшая ситуация. Батарейка внутри ребенка находилась неделю. Только через неделю девочка поступила к медикам. В результате длительного нахождения батарейки внутри пищевода произошла ее разгерметизация и тяжелейший глубокий ожог слизистой оболочки. Щелочная среда повредила стенку пищевода и аорты, остановить кровотечение врачи уже не могли, — сообщил врач.

Это интересно:  Эксперты назвали 3 главные опасности кардамона

Он отметил, что батарейки глотают не только дети по незнанию, но и взрослые — по неосторожности. В случае попадания батарейки в организм нужно обязательно вынуть ее в течение сорока минут. Врач добавил, что чем новее батарейка, тем тяжелее могут быть последствия для проглотившего ее человека.

По словам Лохматова, риск смертельного исхода возрастает со временем. Если батарейку извлекут в течение первого часа, то в 95 процентах случаев последствий для ребенка не будет, а каждая последующая минута после этого срока увеличивает вероятность осложнений.

Это интересно:  Чреват болезнями вплоть до рака. Профессор назвала опасности жира на животе

Medikforum











загрузка...









Adblock
detector