Врач рассказал о преимуществах пропуска завтрака

28.12.2020   19:00    177

Доктор Синан Мир из медицинской организации Babylon GP в Лондоне рассказал о преимуществах пропуска завтрака.

Об этом сообщает сайт Ufacitynews.

По его словам, он призывает клиентов, которые нейтрально относятся к завтраку, подумать о его пропуске. Медик выделяет шесть основных причин для этого.

  1. Доказательства того, полезен или вреден завтрак, очень противоречивы. В этой области нет достоверных сведений, поскольку количество доказательств невелико, качество исследований низкое, а в некоторых случаях оно запятнано неоправданным участием пищевой отрасли.
  2. Продукты, которые обычно ассоциируются с завтраком, часто подвергаются высокой переработке и рафинированию. Хуже всего то, что люди могут воспринимать некоторые из этих продуктов как «здоровые», сообщает Express.
  3. Отказ от приёма пищи (например, завтрака) помогает людям сформировать чувство дисциплины и часто является мощным катализатором для других позитивных форм поведения, например для начала упражнений.
  4. Пропуск завтрака часто помогает с потерей веса (больше, чем у тех, кто завтракает). Организм потребляет меньше калорий, снижается уровень инсулина – главного регулятора обмена веществ и гормона, который не даёт сжигать лишние запасы жира для получения энергии.
  5. На начальном этапе для людей, которые хотят научиться контролировать тягу к еде, зачастую легче пропустить приём пищи, чем радикально изменить свой рацион. В этом смысле это простое и устойчивое изменение привычек питания, к которому большинство людей приспосабливаются очень быстро.
  6. Было доказано, что пропуск приёма завтрака, также известный как интервальное голодание, помогает предотвратить старение и различные заболевания.
Это интересно:  Цельное или обезжиренное: какое молоко полезнее?

«Мы знаем недостаточно, чтобы категорически рекомендовать людям завтракать или пропускать завтрак. Самое главное – не быть догматиком и помнить, что ни один из подходов не является по своей сути плохим или вредным, но является частью более широкого подхода к питанию и вашему здоровью», – говорит Синан Мир.

golos.ua










Adblock
detector