Врач рассказал о нарушениях после коронавируса

27.07.2020   13:00    912

Нарушения в сердечно-сосудистой системе, а также эндокринологические, психоневрологические патологии могут преследовать человека после перенесенного коронавируса, – об этом рассказал врач Константин Терновой.

Врач заявил, что коронавирусная инфекция не проходит как обычная пневмония, после которой организм имеет возможность восстановиться за некоторое время. Он подчеркнул, что ковид сопряжен с сильной интоксикацией организма, и «все это колоссальные потери для здоровья».

Это интересно:  Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Одним из возможных нарушений, возникающих как последствия перенесенного коронавируса, по словам специалиста, является формирование рубцов в тканях легких.

«Рубец – это ткань, которая растет в течение года. Через год он становится белым и твердым, с ним больше ничего сделать нельзя. На коже его можно вырезать, а в легких – нет», — заметил Терновой.

Помимо повреждений в легких, могут также возникать поражения тканей других органов – поджелудочной железы, сердца, яичек у мужчин. Врач пояснил, что в них присутствуют рецепторы к коронавирусу. Если учитывать, что лечение инфекции подразумевает прием кардиотоксичных препаратов, антибиотиков, могут пострадать почки, печень.

Это интересно:  Специалисты назвали овощи, которые полезнее употреблять в варёном или жареном виде

Долгосрочными последствиями ковидного заболевания способны стать и психические, неврологические нарушения: депрессия, апатия, астенический синдром, посттравматическое расстройство. Еще одна угроза – развитие симптомов, свойственных диабету.

«В результате перенесенной инфекции зачастую проявляются признаки сахарного диабета второго типа. Идет прямое поражение поджелудочной железы», — предупредил врач.










загрузка...










Adblock
detector