Врач рассказал о двух стадиях течения COVID–19

24.12.2020   06:00    892

COVID–19 обычно имеет две стадии течения. Об этом рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. По словам доктора, коронавирусная инфекция нередко проявляется очень разнообразными сочетаниями симптомов.

При этом общим для всех заболевших является то, что усугубляются уже имеющиеся болезни. Как отметил врач, коронавирус сопровождается воспалением кровеносных сосудов и является инфекционным васкулитом. Болезнь проявляется по-разному. У одних людей повышается температура, и начинаются проблемы с дыхательной системой. Также COVID–19 может сопровождаться обычным головокружением, болями в животе. Нередко при коронавирусе развивается жировая дегенерация поджелудочной железы и гепатоз печени. У представителей обоих полов возможны проблемы с репродуктивными органами. При этом как инфекция повлияет на будущее потомство пока неизвестно.

Это интересно:  Rак избавиться от жира на животе

У коронавируса различают две стадии. Первая проходит в форме ОРВИ. У пациентов с хорошим иммунитетом других проявлений нет. У людей со слабой иммунной системой COVID–19 протекает тяжелее. Вторая стадия начинается, когда вирус прорывает барьер слизистой и проникает в лимфу, распространяя патоген по всему организму. Спустя примерно неделю организм человека начинает вырабатывать антитела. Они атакуют вирус, который уже проник в сосуды. Таким образом, иммунная система ведет атаку против собственного организма, что провоцирует воспалительный процесс. Причем он может происходить во всех органах, в том числе в головном мозге. Как отметил медик, коронавирус способен поражать любые системы с капиллярной сетью.

Это интересно:  Какие пять полезных привычек избавят от рака и диабета

Владимир Болибок рекомендовал более тщательно следить за состоянием здоровья в условиях пандемии, чтобы не запустить болезнь. После выписки из лечебного учреждения следует обязательно назначить восстановительную терапию. Не лишним будет отправиться в санаторий. Правильно подобранный курс для реабилитации поможет избавиться от последствий васкулита. В противном случае в пораженных коронавирусом органах может начать формироваться фиброзная ткань.

Это интересно:  Какой чай способствует похудению во время сна

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector