Врач рассказал, какую одежду нельзя носить в жару

24.06.2021   14:46    1249

В жару всегда хочется свести одежду к минимуму, но, увы, в большинстве офисов не приветствуют шорты и открытые топы. К тому же, такая одежда – не лучший выбор для активного человека. Потому при выборе наряда для офиса или для прогулок, стоит выбирать что-то не открытое, а легкое и свободное. Так будет намного комфортнее.



“В жару лучше выбирать легкую свободную одежду светлых оттенков из натуральных тканей – льна или хлопка, натурального шелка, – чтобы ваше тело могло свободно «дышать». Также не стоит забывать, что в разгар дня обязательно носить легкий головной убор», – напомнила врач Виктория Савицкая.

Это интересно:  Відмова від однієї ранкової звички знизить ризик серцевого нападу

Одежда, которую точно не стоит выбирать:

– Наряды из синтетических тканей. Такая одежда будет “парить” и  в итоге приведет к плохому самочувствию и принесет массу дискомфорта.

– Черный цвет и одежда темных оттенков.  Такая одежда буквально притягивает тепло и может стать причиной теплового удара.

– Джинсы. Создают парниковый эффект и приведут к тому, что пот будет литься ручьем – в лучшем случае.

Это интересно:  Вживання цього продукту продовжує життя

– Слишком обтягивающие наряды.  Такая одежда красиво смотрится, но приводит к избыточному застою венозной крови, что нарушает кровоток.

– Одежда с открытыми плечами. Когда на улице за +30, сгореть можно за считанные минуты, особенно с непривычки.

– Колготы. Тут комментарии излишни. Никакая мода или погоня за красотой и стилем не стоит таких мучений.

Не менее важно правильно выбирать обувь. В жару обязательно стоит отказаться от кроссовок и любой тесной и неудобной обуви. Также стоит забыть об обуви на каблуках – они могут стать причиной образования тромбов.

Эксперты советуют  приобрести тряпичные сандали или босоножки на слегка повышенной платформой.  Обращайте внимание на материал – лучшим выбором будет перфорированная кожа, хлопок, лен, конопляное волокно.  Важно также, чтобы ремешки или шнурки хорошо фиксировали обувь, но при этом не давили, не создавали дискомфорта при ходьбе и не натирали.

Это интересно:  Дієтолог розповіла, коли сир краще виключити з раціону









Adblock
detector