Врач рассказал, какие витамины нужно принимать ежедневно

29.06.2021   10:52    2361

Витамины продаются нам как неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, особенно витамин D, витамин B12 и витамин C. Однако они могут быть дорогими и часто не нужны. Доктор Дебора Ли рассказала, какие витамины вам следует принимать ежедневно.


Источник: lenta.ua

Как правило, людям не нужно принимать витамины, если они придерживаются здоровой диеты, пишет Express.


Читайте также: Названы витамины, которые опасно принимать без назначения врача

Доктор Ли объяснила: «Многие новостные статьи, рекламные объявления и сообщения в блогах могут пытаться убедить вас в обратном, но не позволяйте обманом расстаться с вашими деньгами. Когда ваше тело получает необходимые витамины из пищи, любые лишние витамины просто сбрасываются в унитаз!»

Однако прием витаминов рекомендуется при определенных заболеваниях или обстоятельствах.

Это интересно:  Дієтолог розповіла, як знизити рівень холестерину без ліків

Доктор Ли привела три примера — фолиевую кислоту, витамин D и железо.

Фолиевая кислота

По словам доктора Ли, фолиевая кислота рекомендуется до зачатия и при беременности.

Она сказала: «Женщинам рекомендуется принимать 400 мкг витамина B9 (фолиевая кислота) в день в течение трех месяцев, прежде чем они начнут пытаться зачать ребенка, и в течение первых трех месяцев беременности.

«Это сделано для снижения риска рождения ребенка с дефектом нервной трубки, таким как расщелина позвоночника или анэнцефалия».

Витамин Д

Это интересно:  Як захистити себе в спеку, розповів фахівець

Всем взрослым в настоящее время рекомендуется принимать 10 мкг / день (400 МЕ) витамина D.

Врач отметила: «Витамин D играет в организме множество важных ролей. Он помогает контролировать рост костей и метаболизм, но также управляет иммунной системой и играет жизненно важную роль в иммунном ответе».

Добавки железа

Железодефицитные препараты часто назначают пациентам с железодефицитной анемией.

Однако не всем нужно их принимать. Медик сказал: «Добавки железа могут иметь побочные эффекты и не должны использоваться людьми, не страдающими анемией».

Людям из групп высокого риска может потребоваться прием других витаминов.

Доктор Ли объяснила: «Иногда пациенты могут оказаться в группе высокого риска мальабсорбции и, следовательно, недоедания. Если это произойдет, им посоветуют принять дополнительные витамины».

По словам доктора Ли, самое важное, что вы можете сделать для себя, — это придерживаться здоровой диеты, полной свежих продуктов, включая фрукты и овощи. Свежие продукты богаты антиоксидантами, которые жизненно важны для хорошего здоровья. Вам не нужно принимать витамины в виде добавок, чтобы быть здоровым.

Врач добавила: «Наш организм усваивает витамины из пищи и всегда будет усваивать эти питательные вещества лучше из настоящей пищи, чем из любых таблеток или капсул».

Фото: pixabay.com

Это интересно:  Фахівці зруйнували міф про шкоду кави для серця

Читайте также: Онкологи объяснили, какие витамины могут спровоцировать рак

Елена Коваль









Adblock
detector