Врач предупредил об опасности рыбы с высоким содержанием ртути

08.05.2021   15:40    277

Александр Мясников предостерег от употребления рыбы с высоким содержанием ртути. О том, как выбирать продукт, чтобы не навредить своему здоровью, доктор рассказал в рубрике «Тайны еды» авторской программы.

Медик отметил, что рыба входит в каждый здоровый рацион, поэтому сказать о ней что-то плохое достаточно сложно. Это очень полезный продукт, в котором содержится большое количество питательных веществ и полезных соединений, в том числе жиров омега-3. При этом есть у рыбы одна особенность, которая может угрожать здоровью. В ней накапливается ртуть. Чем крупнее особь, тем больше в ней опасного химического элемента. Консервированный тунец Мясников назвал безопасным продуктом.



Сам доктор, как оказалось, предпочитает употреблять дикую семгу, которую ловит во время рыбалки. Такую рыбу он режет на стейки и жарит. Обычную семгу, которая продается в магазинах, медик может есть даже в сыром виде.

Это интересно:  Как выбрать самую полезную овсянку для завтрака

Также Мясников предупредил беременных женщин о том, что им следует быть более внимательными к рациону. По медицинским стандартам, будущим мамам употреблять жирные сорта морской рыбы следует не чаще двух раз в неделю.

«Актуальные новости»











Adblock
detector