Врач предостерег от ношения маски на подбородке

27.06.2020   18:20    1052

Ношение медицинских масок в летнюю жару может сопровождаться сильным дискомфортом, поэтому многие носят маски формально — спустив на подбородок. Столь неразумное поведение, как уверен профессор Игорь Молчанов,  может провоцировать массовые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, которые приведут к всплеску заболеваемости COVID-19.

Молчанов заявил, что в летнюю жару у людей в масках может появляться ощущение удушья, поэтому многие носят маски на подбородках. Само-собой, что при таком варианте ношения маски не выполняют свои защитные функции.

Это интересно:  В ВОЗ назвали провоцирующую рак закуску

«Такое неблагоразумное поведение, как ношение маски на подбородке, может иметь очень серьезные последствия. Массовые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, введенного для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, могут приводить к новым вспышкам инфекции. Сейчас многие люди расслабились после ослабления введенных ранее ограничений, но это не значит, что можно носить маски «для галочки», спуская их на подбородок», — отметил Молчанов.

Это интересно:  Ешьте эти продукты каждый день

Средства индивидуальной защиты, как подчеркнул профессор, особенно важно носить в местах массового скопления людей — в частности, в транспорте и магазинах. Кроме того, нельзя забывать о важности социального дистанцирования во время пандемии.

planet-today










загрузка...








Adblock
detector