Врач посоветовал для борьбы с бессонницей правильно использовать кровать

23.08.2020   12:40    967

Доктор Александр Мясников рекомендовал использовать кровать только для ночного сна или секса. И тогда вы не будете знать, что такое бессонница.

Совет из американского руководства по борьбе с главным недугом современного жителя мегаполиса подтверждается несколькими исследованиями. Мясников раскритиковал и первое средство, к которому прибегают люди, имеющие проблемы с засыпанием. «Выпил снотворную таблеточку и заснул. Выпил еще и вроде как заснул. Заснул один раз, второй, третий. А потом выпил – и не заснул. Таблетка перестала действовать», – расписал врач механизм работы медикаментозных снотворных препаратов.

Это интересно:  Признаки, которые говорят о печеночной недостаточности

Чтобы не впадать в зависимость от препаратов, проще всего соблюдать гигиену сна. В первую очередь отказаться от валяния на кровати в дневное время. Никаких «прилягу на минуточку» или «лягу-ка я почитаю книжку». Даже если очень хочется спать, лучше потерпеть до вечера. В итоге, если использовать кровать только для ночного сна, со временем выработается рефлекс, который поможет вам вечером лечь и сразу заснуть.

«Тяни, тяни до вечера, обязательно тяни до вечера!» – требует Мясников.

Он также считает, что сохранение четкого графика сна и бодрствования — тоже хорошее средство от бессонницы. И сохранять его необходимо и в будни, и по выходным, и даже в отпуске: «В 7 утра подъем? Значит, в 11 вечера надо ложиться спать. И точка. Никаких потом!»

Это интересно:  Названы самые важные для мозга и острого ума вещества

Еще одним немаловажным фактором для борьбы с плохим сном является отказ от гаджетов и телевизора перед сном. Необходимо за 4 часа до отхода ко сну отказаться от телефонов, планшетов, компьютеров и телевизора. «Эта штука крадет у нас время, любимых, родителей, детей. Мы по 5 часов в день пялимся в них», – констатировал врач. В итоге организм перестает вырабатывать мелатонин, развивается бессонница и человек вынужден покупать мелатонин в аптеке для хорошего качественного сна.

Это интересно:  Электронные сигареты ухудшают болезни сердца и легких

Мясников вспомнил о недавнем визите к староверам-отшельникам в Сибири, которые хоть и соблюдают основные запреты на курение и алкоголь, но тоже стали жертвой смартфонов и зависимы от интернета. «Это уже извращение. От этого надо бежать, от этого надо спасаться, мы могли бы любить жену или мужа, но мы этого не делаем», – возмутился Мясников и посоветовал вечером вместо просмотра контента больше внимания уделять семье и детям.

Med2








загрузка...











Adblock
detector