Врач поделился эффективным и безопасным методом похудения

27.04.2021   20:20    1382

Короткие перерывы на еду во время учебы и работы привели к тому, что большинство из нас ест слишком быстро, неразборчиво и неосознанно.

Это становится причиной перееданий, тяжести в желудке и расстройств пищеварения.

Поэтому диетологи рекомендуют медленную диету – она ​​максимально безопасна и значительно эффективнее радикальных режимов питания, предусматривающих ограничение продуктов или калорий. Помните, что фастфуд – это не только то, что продается в “Макдональдсе”, а и вся еда, которую вы едите быстро.



Есть медленно – это:

Это интересно:  Прочь с лица: три бюджетных способа снять отёки

тщательно пережевывать пищу,

получать удовольствие от каждого куска,

общаться во время приема пищи,

делать паузы, откладывая столовые приборы,

почувствовать насыщение.

Правило 20 минут

Многие страдают от избыточного веса именно из-за привычки есть на ходу. Когда они спешат, автоматически покупают жирную и калорийную пищу. Однако новые исследования убеждают, что снижение темпа потребления пищи, поможет потреблять меньшее количество калорий.
Нашему мозгу необходимо около 20 минут, чтобы осознать, что мы наелись. По мнению экспертов, если вы жуете правильно, то одна порция пищи должна занимать у вас около 20 минут (это время чисто на жевание, а не на весь прием пищи). Ориентируйтесь на французов: исследования показывают, что у них уходит больше времени на то, чтобы съесть свою порцию, чем у американцев, хотя эта порция меньше.

Это интересно:  Что произойдёт с организмом, если каждый день пить воду с лимоном

Засекайте время, которое понадобилось на один прием пищи. И в следующий раз старайтесь постепенно увеличивать время на 2 – 3 минуты. В результате вы должны дойти до 20 – 25 минут трапезы.

Скорость – действительно важный фактор, который влияет на работу гормонов голода и насыщения.

Японские исследования установили прямую взаимосвязь между скоростью употребления пищи и индексом массы тела. Чем быстрее человек ест, тем больше вероятность набора лишнего веса. В исследовании приняли участие 4700 человек. У добровольцев измерили рост и вес, а потом выяснили, какую пищу они едят и как быстро это делают.

Это интересно:  Как укрепить здоровье суставов в домашних условиях?

Голос UA










Adblock
detector