Главная > Это интересно

Врач отказалась давать лекарство новорожденному и «убила» его

16.11.2018   12:51    157
На исполняющую обязанности главного врача роддома в Калининграде, Россия, завели уголовное дело о превышении полномочий после смерти новорожденного из-за ее распоряжения не давать ему необходимое дорогостоящее лекарство, сообщают росСМИ.


По предварительным данным, 6 ноября у женщины, поступившей в роддом накануне, родился мальчик. Новорожденному по медицинским показаниям требовалось введение препарата.

«Подозреваемая, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата», — говорится в сообщении Следственного комитета.

В тот же день мальчик умер. Руководительница роддома распорядилась о внесении в историю родов заведомо ложных сведений о том, что ребенок родился мертвым. Она задержана, решается вопрос о мере пресечения.

Лекарство, которое врач запретила вводить новорожденному, — это итальянский препарат «Куросурф». Он снижает уровень смертности и осложнений от респираторных заболеваний новорожденных, стоит в России до 24 тысяч рублей (около 10 тыс. гривен) и не считается дефицитным.

Ранее мы сообщали о девочке, которая получила контузию в стоматологическом кабинете.

Это интересно:  Какое домашние животное подходит вам по знаку зодиака

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.