Врач объяснила, почему люди не могут перестать переедать и похудеть

13.02.2020   12:40    309

Многие полные люди, которые страдают от переедания и не могут похудеть, имеют резистентность к гормону лептину. Данное нарушение является корнем их проблем, не позволяя избавиться от лишних килограммов, об этом рассказала врач, кандидат медицинских наук Лидия Федосова.

По словам специалиста, люди с проблемой переедания могут годами страдать от лептинорезистентности, не осознавая этого. Именно нечувствительность клеток к лептину не позволяет чувствовать насыщения, несмотря на достаточное количество пищи и калорий.

Это интересно:  Медики нашли связь между ожирением и раком матки

Федосова пояснила, что в здоровом организме, после того, как человек употребляет пищу, повышается уровень лептина. Этот гормон «командует» аппетитом, регулирует энергетический обмен. Лептин производится в жировой ткани тела. Его задача – оповестить мозг о том, достаточно ли получено пищи для энергии, нужной организму. Повышение уровня лептина является сигналом мозгу о том, что еды больше не нужно. После того, как человек перестает есть, уровень лептина начинает падать, происходит ускорение метаболизма и сжигание запасов жира.

Это интересно:  Защитит ли витамин C от COVID-19?

Лидия Федосова рассказала, что в организме некоторых людей, несмотря на повышение уровня лептина после еды, рецепторы в мозге не реагируют на этот рост. Не получая нужных сигналов, мозг воспринимает ситуацию как дефицит калорий. Это порождает чувство голода, заставляющее человека употреблять пищу снова и снова, пишет Medical Note.

«Получается такой порочный круг, который приводит к постоянному чувству голода и перееданию. Многие люди страдают от лептинорезистентности, не подозревая о том, что им необходимо сдать анализ на определение уровня лептина и, наконец, решить проблему», — заметила врач.

Medikforum

Это интересно:  Избыток соли в пище ослабляет иммунитет






загрузка...






Adblock
detector