Врач объяснил различия между COVID-19 и ОРВИ

02.12.2020   23:40    178

Врач-терапевт Михаил Авилов объяснил различия между ОРВИ и COVID-19. Имеются характерные симптомы коронавирусной инфекции, отличающие её от простудных заболеваний, включая одышку.

Первым отличием ОРВИ от COVID-19 признают отсутствие обоняния, полное или частичное. В ряде случаев проводят сравнение с насморком, вместе с тем при заражении коронавирусом пациент перестаёт чувствовать даже воздух, отмечает врач. К тому же, нос не заложен и даже появляется сухость. Вторым признаком называют наличие периодического кашля без мокрот, далее следует повышенная температура и першение в горле. Самым опасным у коронавирусной инфекции является появление на вторые сутки одышки и пневмонии, в ряде случаев наблюдаются панические атаки. Михаил Авилов, основываясь на собственном опыте, заявил, что люди, которые отрицают существование COVID, просто не сталкивались с данной опасной инфекцией.

Это интересно:  Средиземноморскую диету нельзя смешивать с западной

Врач не советует пренебрегать личной безопасностью, следует в обязательном порядке пользоваться медицинской маской, перчатками и дезинфицирующими средствами. Специалист призвал соблюдать меры осторожности, чтобы минимизировать возможность заражения коронавирусом.

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector