Врач: некоторые пациенты после лечения COVID-19 возвращаются в больницу

27.11.2020   10:40    299

Некоторым пациентам после стационарного лечения COVID-19 приходится возвращаться в больницу.

Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего

Почему после ковида снова приходится возвращаться в больницу, точно никто не знает, говорит он. Но в среднем где-то 5% людей после выписки попадают обратно в стационар. Причем не с ковидом, а с какими-то другими проблемами. Нашли только пару человек, у которых вирус снова расцвел пышным цветом, но это скорее исключение из правил.

Это интересно:  Широкая талия увеличивает риск рака груди

Есть мнение, что всему виной те препараты, которые вливали в больных. От больших количеств стероидов у них прогрессировала сердечная недостаточность, и проседал иммунитет.

То же самое случалось с людьми, которые еще до ковида получали похожие средства.

Это, кстати, к вопросу о глюкокортикоидах, которыми по знаменитым “протоколам” многие балуются еще дома до госпитализации.

Получается, что человек сначала колол себе гормоны дома, потом все-таки загремел в ковидный госпиталь, потом его выписали, но на него напала бактерия и добила страдальца внебольничной пневмонией уже дома после выписки. А все из-за лишних гормонов, с которых он же сам и начал.

Это интересно:  Какие напитки угрожают долголетию

Испанцы изучали этот вопрос и заметили, что обратно в больницу возвращаются люди, которых выписали с повышенной температурой тела. Если температура сохранялась за 48 часов до выписки, то у них были все шансы загреметь с повторной пневмонией.

Появляются отдельные публикации, где врачи ковидных госпиталей поделились наблюдениями за такими пациентами. Та же история: через пару дней после выписки у них находят бактериальную пневмонию, уточняет врач.

Это интересно:  Вот как следует приготовить бекон, чтобы снизить риск рака

Есть мнение, что перед выпиской надо несколько раз проверить тот самый шикарный прокальцитонин, который указывает на бактериальную инфекцию. Но сам анализ может стоить недешево, отметил врач.

golos.ua







Adblock
detector