Врач нейрохирург Александр Печиборщ рассказал о суевериях в работе

18.01.2021   03:57    135


Нейрохирург и блогер Александр Печиборщ рассказал о суевериях, которые бытуют на его работе. 

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. 

«Когда дело касается жизни и смерти, хочешь не хочешь, поверишь в «знаки судьбы». И хотя я пытаюсь не поддаваться суевериям, но чёрную кошку по дороге на работу никто не отменял», — написал он. 

Это интересно:  В Черниговском апелляционном суде судья заснул на заседании - видео

Печиборщ рассказал, что у докторов есть «свои причуды». Так если во время хирургического вмешательства упал инструмент, то на него надо быстро наступить, иначе либо операция пойдет с осложнениями, либо к концу рабочего дня поступит еще один тяжелый пациент. 

Также, говорит врач, причуды бывают и у пациентов. Например, некоторые просят оперировать в какой-то определенный день по лунному или астрологическому календарю. 

Это интересно:  14-летний школьник нашел труп ветерана АТО, убитого родной матерью

«Ты смотришь с легким недоумением, с трудом сдерживая эмоции, но чаще все же соглашаешься. Потому что идти против убеждений пациента в этой ситуации – себе дороже. Лишние волнения нам ни к чему» — отмечает Печиборщ.

Он рассказал, что сложнее всего оперировать коллег и родственников. Проблемы также возникают с «большими шишками» и рыжеволосыми людьми. 

Это интересно:  В Мирополе женщина неудачно пошутила об убийстве соседа – подробности происшествия

«Не знаю почему, но у ребят с веснушками все идёт через пень–колоду», — подметил он. 

Как сообщалось ранее, в Польше во время операции скончался украинец. Теперь родственники не могут вернуть его тело домой. 


telegraf.com.ua












загрузка...









Adblock
detector