Врач назвала опасным прием витаминов при коронавирусе

21.12.2020   09:00    467

По словам врача терапевта Людмилы Лапа, в дополнительном приеме витаминов при коронавирусе может таиться серьезная опасность для организма человека.

Людмила Лапа назвала опасным прием витаминов при коронавирусе, как и в целом при вирусных заболеваниях. Подобный «метод лечения» может усиливать действие болезнетворных возбудителей, констатирует специалист.

«Дополнительный прием витаминов может быть опасен во время вирусных заболеваний, в том числе коронавируса, потому что они делают инфекцию сильнее, а не ускоряют процесс выздоровления», — сказала Лапа в интервью.

Врач заметила, что употребление витаминов обладает эффектом энергетической подпитки. Однако тонизировать они могут также вирусные носители.

«Вирусы тоже получают энергию от витаминов. Это касается и коронавируса», — подчеркнула Людмила Лапа.

Также медик назвала опасным прием витаминов в случае заболеваний ЖКТ. В организме человека, болеющего ими, они могут преобразовываться в токсичные соединения, ослабляющие иммунитет.

Это интересно:  Как худеть во сне: 5 научно доказанных способов

Помимо этого, Лапа посоветовала не принимать витамины сразу же после выздоровления, чтобы не стимулировать деятельность остаточных инфекционных компонентов и не нарушать процессов естественного восстановления иммунной системы. Минимум должна пройти неделя.

Резюмируя, специалист указала на то, что прием витаминов должен назначаться врачом и контролироваться им – самостоятельное использование этих средств зачастую способствует гипервитаминизации.

Это интересно:  Медик рассказал, когда можно возобновлять тренировки после гриппа и COVID-19

Medikforum








Adblock
detector