Врач назвала 2 типа продуктов, которые вызывают прыщи

18.12.2020   20:00    792

Диета также влияет на цвет лица. Вам следует остерегаться этих продуктов, если у вас есть пятна на коже.

Поврежденная кожа и прыщи

Прыщи — одна из тех вещей, без которых каждый хотел бы обойтись. На самом деле, мы не только боремся с красным воспалением на лице, спине или декольте в подростковом возрасте, но и у многих взрослых. Но почему так?

Образованию черных точек, прыщей и прыщей способствует множество факторов. Это включает в себя влияние внешней среды, стресс и связанные с этим гормональные колебания. Но не только это — наша диета также может способствовать образованию черных точек и прыщей. Мы объясняем, как наша кожа связана с нашим пищевым поведением, какие продукты вызывают воспаление — и как вы можете изменить свой рацион, чтобы ваша кожа больше не страдала от этого.

Это интересно:  Медики предупредили об опасности сидячего образа жизни

Диета, которая способствует повреждению кожи

Доктор медицины из Германии Анне Гюртлер объясняет, что фактор роста IGF-1 играет центральную роль, когда речь идет о связи между нашей кожей и нашим питанием.

«Наша так называемая« западная диета »характеризуется почти чрезмерным потреблением простых сахаров», — объясняет эксперт Nutritionhub.

Это важный фактор в продуктах промышленного производства, в переработанных зерновых продуктах, в молоке и молочных продуктах, а также в полиненасыщенных, часто животных жирах.

Это интересно:  Собаки защищают человека от старческого слабоумия

Диета, состоящая из этих продуктов, приводит к резкому увеличению фактора роста IGF-1 и, таким образом, к стимуляции кожных желез.

«Продукты, которые вызывают резкое повышение уровня сахара в крови и, следовательно, инсулина и IGF-1, после употребления могут привести к ухудшению цвета кожи», — говорит диетолог.

Это так называемые продукты с высоким гликемическим индексом. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в молоке и молочных продуктах, таких как йогурт, сыр и масло, также способствуют выделению инсулина. Поскольку инсулин активирует кожные железы, высокая доля молочных продуктов в рационе потенциально может привести к повреждению кожи и высыпаниям. Поэтому эксперт советует не употреблять протеиновые коктейли на основе сыворотки и выступает за источники протеина растительного происхождения.

Это интересно:  Как привести свою фигуру в форму без вреда для здоровья

Конфетные прыщи? 

Продукты с высоким гликемическим индексом, которые повышают уровень сахара в крови, также включают сладости. Поэтому регулярные сладкие закуски также могут ухудшить цвет лица. Однако неясно, может ли плитка шоколада, которую часто проклинают в борьбе с прыщами, быть в значительной степени ответственна за красные гнойники на коже.

Medikforum










Adblock
detector