Врач назвал важные факторы долголетия и счастья

17.06.2021   23:20    865

Британский врач, эксперт по вопросам долголетия Мартин Майнер раскрыл некоторые секреты долголетия. Он назвал факторы, которые действительно влияют на продолжительности жизни человека.



Рекомендации специалиста, которые действительно работают, были опубликованы в издании Daily Express.

Как отметил доктор Мартин Майнер, одним из важных правил является ограничение количества употребляемых калорий. Эту привычку стоит вырабатывать с молодого возраста. Однако изменение образа жизни в лучшую сторону поможет увеличить продолжительность жизни в любом возрасте. Также врач напомнил, что тело всегда подает сигналы о том, что что-то не в порядке и стоит обращать на них внимание и вовремя обращаться к специалистам.

Это интересно:  Популярний сік може втричі підвищувати ризик артриту

«Возьмите под контроль свои чувства и жизнь и научитесь действовать, чтобы управлять своим кораблем так, как вы этого хотите», — подчеркнул медик.

Меньше калорий

Врач советует употреблять меньше калорий, но при этом следить, чтобы в пище было достаточно питательных веществ, витаминов и минералов.

Физические упражнения

Спорт и физические нагрузки необязательно должны быть в большом количестве, но они должны быть регулярно. Это позволит надолго сохранить подвижность, снизить стрессы и риск развития многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистые и онкологию.

Это интересно:  Експерт пояснила, чому не можна купувати продукти на стихійних ринках

Защита от стресса

Стресс – это ненормальное состояние для человека и с ним нужно бороться. При появлении стрессовых симптомов стоит обратиться к врачу и вместе обсудить варианты избавления от этого состояния. Также нужно учиться не реагировать остро на все тревожные обстоятельства. Отсутствие стрессов и ощущение счастья – вот, что поможет жить дольше.

Социальные контакты

Поддержка друзей, поддерживание дружеских и родственных связей помогает достичь долголетия. Активная коммуникация поддерживает активную работу мозга и помогает вырабатывать то, что снижает в разы стрессы. Если нет активной общественной жизни, нужно заводить знакомства или восстановить общение со старыми друзьями, найти компанию по интересам.

Это интересно:  Що буде, якщо не лікувати дефіцит вітаміну B12









Adblock
detector