Врач назвал самые бесполезные процедуры для похудения

17.10.2020   23:40    506

Доктор Александр Мясников перечислил бесполезные и даже опасные методы похудения. К таковым специалист отнес липосакцию и криолиполиз.

Липосакция представляет собой процедуру, во время которой под кожу специалист вводит специальные канюли, чтобы через них откачивать жир. Ее стоимость зависит от зоны поражения и варьируется от 20 до 60 тысяч рублей. При криолиполизе же применяется вакуумная насадка, которая втягивает и охлаждает складку до +4℃. В течение нескольких недель после воздействия холодными температурами жировые клетки в этом месте разрушаются. Курс длится 6-10 сеансов, а заплатить за каждый из них необходимо 5-35 тысяч рублей.

Это интересно:  Врач-инфекционист объяснила, какие факторы влияют на точность теста на COVID-19

Александр Мясников заявил, что данные процедуры подходят далеко не всем. Места, которые «убираются» в процессе так называемого похудения, часто с успехом возвращаются, если за ними не следить и продолжать есть. «Жир − это эндокринный орган, мы не до конца знаем функцию и биохимию», − объяснил специалист. Липосакция к тому же опасна для здоровья, поскольку она нарушает баланс электролитов в организме. Это может привести к отказу работы сердечной мышцы.

Это интересно:  5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть

«Актуальные новости»












загрузка...











Adblock
detector