Врач назвал лекарства, вызывающие нарушение сердечного ритма

28.06.2020   05:30    937

Обычные капли в нос могут оказаться виновниками сбоя сердечного ритма, спровоцировать развитие гипертонического криза. Также существуют другие широко используемые лекарства, вызывающие аритмию, – об этом рассказал врач Александр Мясников.

Мясников подчеркнул, что сердечный ритм представляет собой очень чувствительный механизм, к его нарушению может привести использование разных лекарств.

«Сердечные гликозиды, препараты для лечения гипертонии, антибиотики, сосудосуживающие», — назвал медик.

По словам Александра Мясникова, если самочувствие человека начинает ухудшаться из-за нарушения сердечного ритма, нужно уточнять, не применялись ли какие-то медикаменты из названных выше, и не является ли его аритмия следствием этого приема.

Это интересно:  Стоматологи обнаружили новый симптом коронавируса

Врач затронул тему лечения сосудосуживающими препаратами, очень популярными у россиян, когда речь идет об аллергиях, рините, синусите и других заболеваниях, сопровождаемых заложенностью носа.

«Самые простые капли в нос влияют на сердечный ритм, скачки давления. Их использование может закончиться тахикардией, гипертоническим кризом», — предупредил Мясников.

Также среди препаратов, способных вызывать тяжелую аритмию и связанные с ней негативные последствия для здоровья, эксперт назвал любые мочегонные и слабительные средства, БАДы для похудения. Их употребление выводит из организма сразу очень большое количество необходимых ему элементов, что негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Это интересно:  Стоматологи предупредили о вреде постоянного стресса для здоровья зубов

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector