Врач назвал лекарства, которые категорически нельзя совмещать с алкоголем

08.02.2019   15:00    1867

Что нельзя принимать с алкоголем.

Насколько опасно для человека совмещение лекарств с алкоголем и какие препараты нельзя сочетать со спиртным ни при каких обстоятельствах? На вопросы об этом ответила провизор Ирина Булыгина.

Факт первый: инструкция лекарств недоговаривает. В инструкции к лекарствам может указываться, что они несовместимы с алкоголем. Но означает ли это, что отсутствие такого указания говорит о возможности совмещать медикаменты и спиртное? По словам Ирины Булыгиной, отсутствие предупреждения о несовместимости лекарства с приемом алкоголя означает, что по этому вопросу не проводились отдельные исследования. Эксперт утверждает: с алкоголем нежелательно принимать все лекарственные средства.

Это интересно:  Названы симптомы воспаления легких и причины возникновения

Факт второй: непредсказуемые последствия. Как отреагирует организм на прием лекарств и алкоголя, предугадать в конечном итоге невозможно – все сугубо индивидуально.

«При совмещении любого лекарства со спиртом произойдёт изменение его действия. Каким оно будет, как ваш организм отреагирует — непредсказуемо. Непонятно, какие химические реакции при этом будут происходить», — отметила эксперт.

Это интересно:  Ученые выяснили, сколько отжиманий может сделать здоровый мужчина

Факт третий: ряд лекарств категорически нельзя смешивать с алкоголем. Ирина Булыгина назвала следующие типы лекарств:

Антибиотики. Снижение эффективности лечения антибиотиками при взаимодействии с алкоголем доказано клинически.

Психотропные препараты. Снотворные, транквилизаторы, нейролептики при совмещении со спиртным могут спровоцировать самое непредсказуемое поведение человека, вплоть до измененного состояния.

Это интересно:  Названы продукты, провоцирующие скопление жира на животе

Антидепрессанты. При смешивании лекарств данного типа с алкоголем возникает конфликт – препарат расслабляет организм, тогда как алкоголь, наоборот, активирует. Для нервной системы и мозга подобное состояние крайне вредно.

Лекарства, понижающие давление. По словам специалиста, алкоголь, способный сужать сосуды, нивелирует действие лекарств. Давление при этом может даже повысится.

Med2


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.