Врач Комаровский назвал основные мифы о коронавирусе

29.11.2020   16:00    649

Доктор и телеведущий Евгений Комаровский перечислил основные мифы о коронавирусной инфекции нового типа. Видео (смотрите ниже) по теме появилось на странице врача в сервисе YouTube.

Комаровский, по его собственным словам, находится сегодня «в эпицентре» вопросов о коронавирусе, поэтому ознакомлен со всеми основными мифами и легендами о COVID-19. Врач, в частности, напомнил, что в самом начале пандемии люди боялись заказывать товары с AliExpress и употреблять бананы, так как считалось, что это может обернуться заражением. Потом появился миф о том, что вирус — это результат деятельности китайских спецслужб.

Это интересно:  Высокое артериальное давление опасно для памяти

«Сейчас ситуация усугубилась — появились мифы, связанные с жуткими советами по лечению. То нужно дышать парами водки, то делать ингаляции содой, то капать в нос раствор конского навоза, то еще что-то — народное творчество в этом плане принимает какие-то совершенно чудовищные формы», — сказал доктор.

Комаровский объяснил, почему мифы о лечении COVID-19 становятся популярными. «Например, человек слышал, что вирус можно убить, если закапывать в ноздри морковный сок. И вот он занимается этой глупостью и в какой-то момент выздоравливает. Просто потому, что его организм самостоятельно смог преодолеть вирус. Но человек, конечно, уверен, что ему помог именно морковный сок», — заявил врач.

Это интересно:  Больные зубы - причина гайморита










загрузка...









Adblock
detector