Врач-инфекционист развенчал одно из заблуждений о COVID-19 и витамине D

04.12.2020   06:30    199

Врач-инфекционист развенчал одно из заблуждений о COVID-19 и витамине D

Многие украинцы думают, что если употреблять ежедневно витамин D, то это может уберечь от инфицирования коронавирусом. К сожалению, это не так. По словам врача-инфекциониста Вадима Аристова, на сегодняшний день нет научных доказательств, что этот витамин борется с COVID-19.

«Это витамин D-3 для взрослого человека. Однако, конечно, семейный врач должен смотреть и корректировать дозу. Все, что общее — не индивидуальное. У тебя могут быть какие-то особые процессы, которые будут требовать корректировки», — рассказал Аристов «Апострофу».

Это интересно:  Недержание мочи: 5 методов, как бороться с интимной проблемой

Также врач сообщил, что употребление повышенных доз витамина D может сильно навредить организму. Иммунная система может дать сбоя и состояние организма резко ухудшится.

«Относительно витамина С нет достаточно доказательств для общего населения. Есть отдельные интересные исследования, которые говорят о работниках экстремальных отраслей — спортсмены, люди, которые занимаются зимними видами спорта и тому подобное», — сказал врач.

Это интересно:  Кофе: польза или вред? Найден ответ

По словам доктора, для людей, имеющих постоянную физическую нагрузку, повышенная доза витамина вводиться внутривенно, но в нашей доказательной медицине пока не существует универсального арсенала.

«Далее идет витамин Е — тоже 200 международных единиц в сутки. Опять же, не нужно превышать. Относительно цинка тоже есть определенные дозировки, нужно подбирать под возраст и помнить, что передозировка может чрезмерно стимулировать у мужчин их простату. Это может вызвать свои последствия», — резюмировал медик.

Это интересно:  Комаровский развеял миф о пользе спорта

www.rbc.ua










Adblock
detector