Врач-иммунолог рассказал об опасности постковидного синдрома

22.12.2020   23:20    406

Врач-иммунолог Николай Крючков рассказал, что представляет собой постковидный синдром и кого он чаще всего поражает. Для его определения нужно учитывать общее физическое состояние организма, а также работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

Николай Крючков сообщил, что постковидный синдром как правило возникает после исцеления от коронавирусной инфекции. Данное состояние наблюдается у примерно 20% людей, включая молодых. Чем старше пациент, тем больше у него различных хронических заболеваний и тем сильнее вероятность того, что сохранятся определённые нарушения.

Это интересно:  Медики перечислили полезные последствия регулярного секса

Названный синдром трудно отличить от слабости, обычно наблюдающейся после любого тяжёлого заболевания. Вместе с тем имеются признаки, которые можно чётко определить, как последствия COVID-19. Чаще всего встречаются ослабление концентрации внимания, устойчивая потеря памяти и сна, а также резкие перепады настроения. Коронавирус поражает также сердце и сосуды, что может вызвать впоследствии нарушение в свёртываемости крови.

Это интересно:  Кардиолог рассказала, как пережить экстремальную смену погоды

После тяжёлой формы коронавирусной инфекции наблюдается также дыхательная недостаточность, пациенты при этом испытывают боль в груди. В ряде случаев COVID-19 поражает и систему пищеварения, что вызывает боли в области живота. Данные проявления также относятся к постковидному синдрому.

«Актуальные новости»








Adblock
detector