Врач-геронтолог дал советы по борьбе с деменцией

31.03.2021   12:40    140

Врач-геронтолог Юрий Конев дал советы по борьбе с деменцией. По словам медика, человечество бессильно перед этим заболеванием с медицинской точки зрения, однако с позиции образа жизни люди могут многое изменить.

Деменция лишает человека способности мыслить и стирает его память. В итоге больной не может вести нормальную жизнь. Врач-геронтолог Юрий Конев признал, что лекарства от этого недуга ученые пока не придумали, а фактором риска является сама жизнь. Медик рекомендовал отказаться от употребления переработанного мяса, поскольку колбасы, бекон и сосиски увеличивают угрозу почти на 50%.

Это интересно:  Еда, которая приводит к бессоннице

В Великобритании провели исследование. Ученые на протяжении 8 лет анализировали данные о состоянии здоровья почти 500 тысяч человек. По результатам работы список потенциально опасных продуктов пополнился. Юрий Конев пояснил, что вся человеческая жизнь является фактором риска развития деменции. Наука остается бессильной в этом вопросе, а все сообщении о каких-либо «чудо-средствах» — не более чем пиар-акции. Ни один медикамент не может продлить жизнь и отсрочить проблему.

Это интересно:  Продукты, вызывающий у мужчин «эффект кастрации», перечислил врач

Доктор рекомендовал в целях профилактики слабоумия вести здоровый образ жизни. Необходимо правильно питаться, соблюдать режим дня, заниматься спортом и тренировать ментальные функции. Особенно важно соблюдать эти рекомендации жителям мегаполисов. По словам медика, предлагаемые способы профилактики очень просты, но других на сегодня нет.

«Актуальные новости»











Adblock
detector