Врач Галина Тарасова: как лучше лечить насморк?

21.09.2019   19:40    949

Врач-оториноларинголог Галина Тарасова рассказала в интервью о том, что лечить насморк противовирусными препаратами не стоит – их эффективность не доказана. Также врач связала склонность к насморку с образом жизни.

С усилением осеннего похолодания неизменно обостряются вирусные заболевания. Одной из самых распространенных является насморк.

Врач рассказала, что насморк распространяется воздушно-капельным путем, и наиболее частый путь заражения — это контакт с больным. При этом если человек одевается не по сезону, мерзнет на уличном сквозняке, его шансы заразиться насморком, резко возрастают. Кроме того, насморк может возникнуть быстрее у человека, который неправильно питается и не ведет здоровый образ жизни – все это ведет к ослаблению иммунитета.

Это интересно:  Эти советы помогут избежать инсульта

Говоря о лечении насморка, врач заметила, что эффективность использования противовирусных препаратов в этом деле не доказана – пользу приносят промывание носа соляными растворами, частые отсмаркивания. Тарасова подчеркнула, что при насморке очень вредно шмыгать, втягивая выделения в себя: такая привычка может провоцировать воспаление пазух. Нужно обязательно промокать сопли носовым платком, или отсмаркивать, причем не сильно, а мягко и аккуратно.

Это интересно:  Как похудеть к Новому году без физических упражнений

Medikforum


Загрузка...



загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector