Врач-эндокринолог рассказала о пользе и вреде лимонной воды

19.12.2020   18:00    1267

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала о пользе и вреде употребления ставшей такой популярной в последнее время лимонной воды. По словам медика, чтобы приготовить напиток с аналогичными свойствами можно с успехом использовать лайм, грейпфрут, гранатовый, яблочный или малиновый уксус, а также сок кислых ягод.

Екатерина Янг рекомендовала употреблять воду с лимоном людям, у которых наблюдается пониженная кислотность желудочного сока. Она стимулирует клетки желудка на производство достаточного количества соляной кислоты, что способствует перевариванию пищи и выработке пищеварительных ферментов. Напиток готовится из 1 стакана теплой воды и 1 чайной ложки лимонного сока, а употреблять его следует до еды. При этом использовать охлажденную жидкость медик не рекомендует. Дело в том, вода низкой температура напротив, будет блокировать выработку кислоты.

Это интересно:  Врачи рассказали о побочных эффектах статинов

Эндокринолог подчеркнула, что лимонная вода подходит не всем. Она противопоказана людям с повышенным уровнем кислотности, а также при язве, гастритах и индивидуальной непереносимости. При этом следует учитывать, что такой напиток с лимоном может испортить зубную эмаль. По этой причине Екатерина Янг рекомендовала использовать коктейльные трубочки.

«Актуальные новости»








Adblock
detector