Врач-эндокринолог рассказала, что нужно есть при коронавирусе

20.11.2020   10:00    269

Врач-эндокринолог Елена Яровова объяснила, что нужно есть при коронавирусе. Правильно подобранные продукты способствуют скорейшему выздоровлению.

В рацион необходимо включить оливковое масло – оно послужит заправкой для легких овощных салатов. Не исключаются и жиры животного происхождения, например, сливочное масло. Отмечается, что жиры не должны превышать уровня в 35% от калорийности рациона.

Это интересно:  Сладкая выпечка приводит к развитию мышечной боли

По словам Елены Ярововой, при коронавирусе человеку может не хотеться есть мясо и рыбу, однако исключать их нельзя. Можно приготовить легкий овощной суп с индейкой.

Очень важно ежедневно есть много зелени, если это физически трудно сделать, на выручку придут зеленые смузи. Стоит только в блендере измельчить укроп, сельдерей, кинзу, шпинат, петрушку, яблоко или огурец, сдобрить это все соком лимона, добавить семена льна или тыквенные семечки – вкусный и полезный напиток готов за считанные минуты.

Это интересно:  Смузи для сжигания жира в области живота и чтобы никогда не болеть

Исключить из рациона, когда человек болен коронавирусом, следует сладости в любом их виде: шоколад, печенье, булочка, мороженное и другое. Как отмечает Яровова, они не способствуют выздоровлению.

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector