Врач-эндокринолог объяснила, почему переболевших коронавирусом знобит даже в жару

18.06.2020   17:20    147

Врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила причину, по которой перенесших коронавирус граждан знобит даже в жару. Также кандидат медицинских наук рассказала, как снизить неприятные ощущения.

Нередко при COVID-19 имеют место лихорадка и повышенная температура. Однако даже те, кто более “спокойно” перенес заболевание, впоследствии сталкиваются с ознобом. “Холодок” сохраняется даже при отрицательном тесте на коронавирус и летней жаре. Павлова указала, что патоген затрагивает ряд функций организма и ЦНС, страдает в том числе мозг. В некоторых случаях повреждения имеют как обратимый, так и необратимый характер. Сбой в терморегуляции способен относиться и к последним. Сейчас есть те, кто жалуются на озноб после выздоровления. Они воспринимают это как возвращение недуга, но тест на коронавирус оказывается отрицательным. В таком случае с большой долей вероятности речь в нарушении работы ЦНС. Пока не ясно, временное ли это явление или же постоянное, поскольку человечество слишком плохо знакомо с особенностями SARS-CoV-2.

Это интересно:  Диетологи рассказали, как отказ от соли влияет на процесс похудения

Сейчас еще нет клинических рекомендаций по устранению указанного состояния. В то же время, чтобы согреться при ознобе, можно пить теплый чай или воду, смешанную с сезонными ягодами, особенно малиной и смородиной. Полезными станут и такие напитки с травами. Обращает внимание эксперт и на то, что алкоголем лучше в таких ситуациях не злоупотреблять, ведь есть риск только ухудшить свое состояние.

Это интересно:  Советы экспертов для безопасных путешествий на машине в эпоху коронавируса

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector