Врач-эндокринолог назвала полезные варианты завтрака

18.06.2020   13:40    1629

По мнению врача-диетолога и эндокринолог Альбины Комиссаровой, наиболее полезные варианты завтрака включают белки, жиры и долгие углеводы – от сахара утром лучше отказаться.

Здоровый полноценный завтрак является важной частью суточного рациона, оказывает большое влияние на поддержание физической формы. Рассказывая о полезных вариантах завтрака, Комиссарова заметила: в них не следует включать сладости.

«Сладкое лучше перенести на полдник, фрукты и мед утром должны употребляться строго в небольших количествах. Продукты, содержащие сахар, то есть быстрые углеводы, дают резкий всплеск инсулина и такой же быстрый спад. Это значит, что человек вскоре снова захочет поесть и, вероятно, будет переедать в течение дня», — пояснила врач-эндокринолог.

Людям, которые довольно быстро после своего завтрака вновь ощущают голод, медик рекомендует пересмотреть состав первого приема пищи и включить в него больше белковой пищи – яйца, курятину, индейку, творог.

Это интересно:  Врачи назвали кажущиеся несерьезными симптомы инсульта

Для тех, кто бегает по утрам, врач назвала такой вариант: за 30 минут до пробежки съесть нежирный йогурт или банан, после – полный завтрак.

Также Комиссарова назвала следующие полезные варианты завтрака:

  • овсяная каша с орехами, чайной ложкой меда плюс вареное яйцо;
  • 150 граммов творога, натуральный йогурт, порция мюсли, фрукт;
  • Бутерброд из куска хлеба, отварной индейки, свежих овощей, яичница из двух яиц.
Это интересно:  Как готовить овощи, извлекая максимум пользы

Если человек привык обходиться без плотного завтрака, существует так годами и ему вполне комфортно, заставлять организм через силу получать больше пищи не следует, сказала Комисарова, – можно обойтись стаканом теплой воды и порцией натурального йогурта.

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector