Врач-диетолог рассказала о трех правилах, которые удержат людей от срыва во время диеты

23.11.2020   00:20    397

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о тех правилах, которые удержат людей от срыва во время диеты. По словам специалиста, не стоит пугать себя голодом.

Согласно первому правилу, затяжная голодовка обязательно приведет человека к съеданию всего подряд. По этой причине диеты заканчиваются раньше, чем виден первый результат. При выборе нового облегченного меню стоит учитывать его сбалансированность – отказ от определенных составляющих приведет к проблемам со здоровьем. Это значит, что обязательно в меню должны быть рыба, мясо, молочные продукты, яйца и крупы. Если не пугать организм голодом, то срыва не будет.

Это интересно:  Эти популярные продукты сокращают жизнь

Второе правило гласит: стоит соблюдать режим. Не подходит, если завтрак будет полноценным, а обед на работе сводится к перекусу – вечерний срыв обеспечен. Как объясняет врач, к вечеру контролинговая функция мозга из-за усталости организма отключается. Если человек будет голодным, он может съесть много жирной, сладкой и калорийной пищи.

Третье правило – сладкое заменить на фруктовую или овощную альтернативы. Вместо конфеты можно рассосать замороженную ягоду, съесть небольшой кусок банана или отдать предпочтение овощам. Хочется жевать – лист капусты подойдет для начала, а после можно решить, хочется кушать или нет, подытожила Марина Макиша.

Это интересно:  Вот почему свет так важен для тела и разума

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector