Врач-диетолог рассказала, когда лучше не есть яблоки

30.12.2020   17:40    1476

Яблоки содержат большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому в чаще всего положительно влияют на организм. Однако в некоторых случаях фрукт противопоказан, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

Лучше не употреблять яблоки перед едой, поскольку они стимулируют аппетит. Особенно актуально это для людей, страдающих от проблем с ЖКТ, включая гастрит и язву. Опасно включать продукт в рацион и натощак, агрессивное воздействие обусловлено содержанием грубой клетчатки. Есть риск возникновения вздутия, происходит раздражение слизистых, также есть риск обострения имеющихся заболеваний.

Это интересно:  Названы предупреждающие признаки гипертонического криза

Яблочные монодиеты себе могут позволить только полностью здоровые люди, а соблюдать их разумно не больше дня. Содержащиеся в продукте кислоты вызывают воспалительные процессы в желчном пузыре, пишут РИА Новости. Если человек следует медицинской диете, то там яблоки в свежем виде чаще всего запрещены, поскольку богаты лимонной, винной и яблочной кислотами.

Это интересно:  Какие болезни маскируются под плохое настроение

Однако запеченные аналоги более безопасны, ведь в процессе термической обработки происходит разрушение кислоты. В то же время пектин сохраняется, а он хорошо воздействует на кишечник. Запеченные яблоки рекомендованы пожилым гражданам, а также тем, кто жалуется на чувствительные десна и зубы.

golos.ua










Adblock
detector