Врач-диетолог: Перловка с салом обладает противовирусным эффектом

25.06.2021   20:00    1071

Врач-диетолог и профессор Алексей Ковальков рассказал, какие продукты стоит включить в рацион в условиях распространения коронавируса. Свои рекомендации он опубликовал на личном YouTube-канале.

По словам специалиста, важно, чтобы в меню была перловка. Она содержит лизин, который оказывает влияние на коллаген. Он сделает кожу упругой, а также поможет организму эффективнее бороться с вирусами. В подтверждение своих слов профессор подчеркнул, что не зря перловка была неоспоримым продуктом в армейском меню с самых давних времен.

Это интересно:  Кардіолог попередив про небезпеку різкого похолодання


Ковалев подчеркнул, что кашу стоит сочетать с салом, которое обеспечит дополнительную защиту легких от вирусов. В сутки будет достаточно 9-10 граммов. Если человек каждый день будет есть перловку, богатую еще и на витамин D, то никакой патоген человеку будет не страшен, резюмировал врач. Среди других полезных каш он выделяет гречку – она содержит вещества, предупреждающие разрушение сосудов от углеводов. Такой продукт особенно рекомендован пациентам с диагнозом сахарный диабет.

Это интересно:  Шість ознак допоможуть легко розпізнати анемію

«Актуальные новости»









Adblock
detector