Врач-диетолог объяснила пользу кефира в условиях пандемии коронавируса

17.10.2020   16:20    204

Врач-диетолог Дарья Русакова раскрыла пользу кефира для организма в условиях пандемии коронавируса. За счет кисломолочных продуктов можно укрепить иммунитет и противостояния вирусам.

Специалист отметила, что благодаря кефиру можно обеспечить нормальную активность микрофлоры. От ее состояния зависит функционирование иммунной системы и здоровье в целом. Полезным продукт может оказаться и при запорах, лучше всего выбирать те варианты, срок годности которых не превышает трех дней. Кисломолочные напитки оказывают благоприятный эффект на пищеварение и качество ночного сна. Выпить стакан кефира можно за полчаса до того, как отправиться в кровать.

Это интересно:  На кого вакцина от COVID-19 не подействует

Русакова советует налегать не только на упомянутый напиток, но чередовать его с йогуртом и ряженкой. В случае с кефиром имеются и противопоказания, пишет “Ридус”. При повышенной кислотности нужно употреблять только свежий продукт, а еще в напитке есть небольшой процент спирта. Образуется он в процессе брожения. Безопасной дозой диетолог назвала стакан кефира или даже половину.

Это интересно:  Эксперт и медик сообщил, как избежать заражения COVID-19 в супермаркете

Кисломолочные напитки не провоцируют аллергической реакции у тех, кто не переносит цельное молоко. Роль играет и жирность выбранного продукта. Тем, кто сидит на диете, лучше включать в рацион кефир с этим показателем в 1%, в остальных случаях рекомендовано выбирать 3,2%. Это обеспечивает полноценное насыщение и лучшее усвоение кальция.

«Актуальные новости»












загрузка...











Adblock
detector