Врач-диетолог назвала категории людей, кому нельзя есть малину

25.06.2021   09:20    310

Малина – очень вкусная и полезная ягода, но не всем людям можно ее есть. Ситуацию прокомментировала врач-диетолог Ольга Кораблева.

 

По ее словам, взрослый человек, который не имеет проблем со здоровьем, может без вреда съесть до 400 г малины в день. Ягода противопоказана тем, кто имеет обострение болезней ЖКТ (гастрит или язва), а также тем, кто страдает от проблем с работой почек. Что касается последнего, то малина очень мочегонная, а это может усилить нагрузку на органы.

Это интересно:  Фацівці назвали кращу олію для профілактики серцевого нападу


Как отмечает специалист, с малиной нужно быть осторожнее, так как она представляет собой сильный аллерген. Тем, кто не имеет аллергии на клубнику, можно есть ягоду. Важно понимать, что она заметно повышает аппетит и это может помешать людям, намеревающимся похудеть. В таком случае Кораблева рекомендует убрать продукт из рациона на время или же есть его в паре с мягким творогом или йогуртом.

Это интересно:  Експерт попередила, чим загрожує розчинна кава

Ягода содержит ряд кислот, среди которых яблочная и лимонная, также в ней есть много клетчатки. Она обладает слабительным действием, что будет кстати для людей, страдающими от запоров. В малине много калия, магния и меди, что благоприятно влияет на нервную систему. Помимо этого, она известна своим мощным антисептическим эффектом и помогает при болезнях горла и простуде.

«Актуальные новости»









Adblock
detector