Врач дала советы по профилактике смертельного вируса из Китая

28.01.2020   23:20    661

Смертельный коронавирус из Китая подбирается к границам Украины, стоит ли волноваться взрослым и детям

Смертельный коронавирус из Китая продолжает держать в страхе и в панике людей не только из Поднебесной, но из других стран земного шара. После сообщения о том, что в Китае заболели 500 человек 2019-nCoV, а 17 людей умерли — жители планеты не на шутку испугались.

Некоторые страны в аэропортах усилили меры безопасности и «подозрительных» туристов отправляют в карантин, но Украина пока этого не сделала. Также случаи заражения зафиксированы в Таиланде, Японии, Южной Корее. А 23 января пришли еще одни нехорошие новости — Сингапур подтвердил первое заболевание коронавирусом в стране. Styler решил разобраться, так ли опасен коронавирус, который вызывает пневмонию, и что думают о нем украинские медики.

Это интересно:  Сколько нужно есть грецких орехов, чтобы оздоровить кишечник и сердце

Украинский врач педиатр и инфекционист Елена Луцкая напомнила, что:

  • Первый лучай заболевания зафиксировали 31 декабря 2019 года в городе Ухань, 22 января аэропорт города закрыли.
  • Он является разновидностью коронавируса и вызывает опасную для жизни форму пневмонии.
  • Специфического лечения для людей с 2019-nCoV нет, существует только симптоматическое.
  • 2019-nCoV является родственником коронавирусов MERS и SARS. Вспышки инфицирования ними произошли, в частности, в 2002-2003 годах и в 2012 и были тяжелыми.
  • Специалисты американской системы Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) уже разработали для собственного использования тесты, идентифицирующие вирус.
Это интересно:  Установлены противораковые свойства перца чили

Специально для Styler педиатр Елена Луцкая дала комментарий, в котором рассказала об опасности коронавируса, а также дала советы по профилактике смертельного 2019-nCoV.

«Этот вирус опасен, так как вызывает тяжелые поражения легких. Если у вас есть признаки ОРВИ с нарушением дыхания и выраженной вялостью, необходимо сразу обратиться за помощью», — рассказала Елена.

Это интересно:  Медики назвали 7 привычек, приводящих к повреждению волос

Медик отмечает, что сейчас лучше воздержаться от путешествий в те страны, в которых распространяется вирус.

«Желательно при планировании отпуска избегать стран, где сейчас распространяется вирус. Мойте руки и лицо после посещения людных мест», — резюмировала медик.

www.rbc.ua





Загрузка...


загрузка...




Adblock
detector