Врач Буказал на разнообразные поражения организма при ковиде

21.12.2020   06:30    150

По словам врача иммунолога-аллерголога Владимира Болибока, коронавирусная инфекция может вызывать самые разнообразные симптомы – свидетельства многочисленных поражений внутренних органов и систем организма.

Владимир Болибок рассказал в интервью, что при заражении коронавирусом симптоматика заболевания проявляется в зависимости от места оседания патогена. Эти участки становятся очагами воспаления из-за ответной реакции иммунитета. Болезнетворные симптомы начинают проявляться на пятый-восьмой день после инфицирования.
«Чаще всего поражаются легкие, поскольку там большая капиллярная сеть. Однако воспаление может идти где угодно, в том числе в тканях головного мозга, поджелудочной железы, кишечнике, почках», — рассказал Болибок.

Это интересно:  Доктор назвал продукт для тренировки иммунитета

Врач указал на разнообразные поражения организма при ковиде. Он пояснил, что у одних заболевших наблюдается повышение температуры и боли в животе, тогда как у других нет температуры, но есть чувство удушья.
«Есть случаи, когда ни температуры, ни одышки, но человек испытывает головокружение из-за тромбов», — добавил Болибок.

Помимо этого при ковиде возможны поражения печени и поджелудочной железы. Врач указал на высокий риск возникновения жирового гепатоза печени и жировой дегенерации поджелудочной железы, свойственный пациентам с коронавирусным заболеванием.

Это интересно:  Почему грейпфрут опасен для больных с раком и коронавирусом

Дополнительно Болибок сообщил, что в результате поражений, вызываемых коронавирусным воспалением, может пострадать репродуктивная функция организма.

Medikforum










Adblock
detector