Впервые за 145 лет: украинка Оксана Лынив станет дирижером Байройтского фестиваля

23.09.2020   05:21    114

Дирижером на всемирно известном Байройтском фестивале станет украинка Оксана Лынив. Это объявила директор фестиваля Катарина Вагнер. Об этом сообщает Deutche Welle со ссылкой на газету Welt.

Источник: lifestyle.24tv.ua

Оксана Лынив откроет фестиваль 2021 года оперой «Летучий голландец», режиссером которой будет россиянин Дмитрий Черняков. Украинка станет первой женщиной-дирижером на фестивале за 145 лет. Оксана Лынив заявила, что есть что-то особенное в том, что она станет первой женщиной, которая будет дирижировать в этом волшебном месте.

Это интересно:  Кого из российских звезд не пускают в Украину: список нарушителей

Рихард Вагнер написал для женщин важные и определяющие роли в своих операх и изобразил их чрезвычайно эмансипированными,

– сказала Лынив.

Она также отметила, что Вагнер гордился бы тем, что спустя столько лет именно женщина воплотит в жизнь его музыку.

В этом году Байройтский фестиваль, на котором звучат произведения Рихарда Вагнера, отменили из-за пандемии коронавируса. Но директор заявила, что в следующем году он состоится.

Это интересно:  Джамала кардинально сменила имидж: как теперь выглядит звезда

Оксана Лынив / Facebook / @oksana.lyniv

Кто такая Оксана Лынив

Оксана Лынив родилась в 1978 году в городе Броды Львовской области. Училась во Львовском музыкальном училище имени Людкевича и Львовской государственной музыкальной академии имени Николая Лысенко.

Дирижер работала на больших сценах оперных театров мира: Баварской государственной опере, Берлинской государственной опере, Gran Teatre del Liceu Barcelona, Theater an der Wien. С 2008 по 2013 год возглавляла Одесский оперный театр. В 2017 году стала первой женщиной, занявшей пост музыкального руководителя оперы в Граце.












загрузка...











Adblock
detector