Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Впервые в истории британской монархии невеста принца проведет Рождество в кругу королевской семьи

20 декабря 2017 г.   17:15    категория: Это интересно

344

Стремительно приближается один из самых любимых миллионами людей праздников – Рождество. Его волшебная атмосфера вдохновляет, с этим днем мы связываем новые надежды и готовимся перевернуть чистую страницу жизни, которая наверняка станет счастливой. Любят и почитают этот праздник и в британской королевской династии. Готовиться к нему начинают задолго до самого Рождества – каждый год семья Елизаветы II собирается в загородном поместье Сандрингем в Норфолке, в просторной Красной гостиной которого традиционно располагается шестиметровая роскошно украшенная ель.

Самые ценные экспонаты в декоре новогодней красавицы – доставшиеся в наследство еще от бабушки действующей монархини, Виктории, игрушки: старинная звезда и миниатюрные ангелочки из антикварного стекла. Королева с супругом первыми прибывают в особняк, чтобы собственноручно их развесить на раскидистых ветвях. Несмотря на то, что поместье находится всего в паре часов езды от столицы, Елизавета II и принц Филипп предпочитают добираться в Норфолк поездом. Остальные гости приезжают 23-24 декабря, занимают отведенные им комнаты и знакомятся с расписанием – следующие два-три в их жизни расписаны практически по минутам.

В канун Рождества все семейство собирается на традиционное чаепитие, после чего каждый открывает подарки. Одно из правил, заведенных Елизаветой II, гласит о том, что презенты должны быть недорогими – шуточными или символичными.

В сам праздничный день все встают очень рано, скромно завтракают и отправляются на утреннюю службу. Обычно она проходит в церкви Святой Марии Магдалины неподалеку от Сандрингема. Это мероприятие – частное, не требующее официального дресс-кода, но королева предпочитает придерживаться его, так как в 11 часов посещает публичную службу. После нее вся семья собирается за праздничным столом в уже известной нам Красной гостиной, а вечер проводит за просмотром фильмов.

В течение следующих нескольких дней гости постепенно разъезжаются по своим домам или отправляются навестить других родственников, а королева с супругом остаются в Сандрингеме вплоть до начала февраля.

В 2017 году Рождество в поместье будет особенным – впервые за всю историю на празднике будет присутствовать человек, который еще не стал официально членом этой семьи. Как вы уже догадались, речь идет о Меган Маркл, очаровательной невесте принца Гарри. Молодые люди 27 ноября объявили о своем намерении связать друг друга узами брака, и Елизавета II нарушила протокол, пригласив невесту внука на семейное торжество. Напомним, после оглашения помолвки Кейт Миддлтон и принца Уильяма в ноябре 2010 года будущая герцогиня Кембриджская не была удостоена такой чести – она провела Рождество со своей семьей в Беркшире.

Что касается ближайших планов Гарри и Меган, они, вероятнее всего, после праздника отправятся навестить мать девушки, которая живет в Калифорнии, США, а также встретят 2018 год за границей.

Их роман стал одним из самых обсуждаемых событий последних месяцев. Когда молодые люди впервые появились на публике вместе, они уже практически год встречались. Сразу после объявления помолвки стало известно, что свадьба состоится в мае будущего 2018 года, буквально на днях также сообщили о том, что произойдет это 19 числа.

Мы очень рады тому, что Меган официально приняли в семью, ведь именно об этом свидетельствует такая благосклонность королевы Елизаветы. Девушка уже приступила к выполнению некоторых своих обязанностей и за короткое время стала всеобщей любимицей. Нам остается пожелать этой красивой паре счастливого Рождества и с нетерпением ждать новостей.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...