Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Впечатляющие снимки: один из древнейших городов Украины с высоты птичьего полета (ФОТО)

13 января 2018 г.   07:50    категория: Фоторепортаж

1598

Килия — районный центр в Одесской области, омываемый устьями реки Дунай. Этот город по праву считается самым древним в Украине, поскольку создан был более 2700 лет назад. Южный Курьер показывает этот город с высоты птичьего полета.

Такой возраст небольшого города ставит его в ранг с Константинополем, Троей, Карфагеном и Римом. В Ватикане даже имеется исторический глобус, где изображены Рим и Килия.

Город находится у слияния основного русла Килийского гирла Дуная и Кислицкого рукава.

Килия — многонациональный город, что соответствует традициям Одесского региона. В городе проживает около 23 тысяч человек, среди них представлены украинцы, русские, белорусы, болгары, молдаване, гагаузы и другие.

Это интересно:  Удивительные памятники, посвященные животным (ФОТО)

С 1812 по 1856 годы Килия находилась в составе Российской империи. С 1856 по 1878 гг. — как часть Бессарабского княжества. Затем, до 1918 года — снова в России. Период 1918-1940 гг. — Килия находилась под властью Румынии. С 1940 года Килия включена в состав УССР сначала в Аккерманской, затем в Измаильской и Одесской областях.

Это интересно:  Удивительные затерянные домики, в которых можно спрятаться от цивилизации (ФОТО)

Этот городок —  крупнейший в Украине центр по выращиванию риса, а также именно здесь расположена мощнейшая солнечная электростанция в стране. Также здесь находится достаточно крупный судостроительный завод.

В Килии бережно хранится духовная и религиозная культуры. На территории города расположено несколько храмов и соборов, которые были возведены еще в XV веке. Здесь до сих пор сохраняются старообрядческие православные традиции.

Напротив Килии на правом берегу Килийского гирла Дуная стоит небольшой румынский городок Килия-Веке.

uc.od.ua



Загрузка...





загрузка...






Загрузка...


...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы

...


Видео-новости

...

...