Возврат процентов по ипотечному кредиту

23.02.2019   20:15    78

Как правило, возврат процентов по ипотечному кредиту утверждается банками индивидуально, в зависимости от отдельных условий кредита, а именно от того, предусматривается ли ипотекой приобретение дома или квартиры, первичным или вторичным является рынок недвижимости, по размерам первоначального взноса, срокам кредитования, и пр.

Самыми популярными в рынке кредитов являются фиксированные процентные ставки по ипотеке, а чтобы сравнить их смотрите здесь. На протяжении всего кредитования они являются неизменными. Также существуют так называемые «плавающие» ставки. Они исчисляются по усредненным показателям процентных ставок ипотечного рынка. Каждый год определяется новое значение процентной ставки, и заемщик может узнать его в банке, где он выплачивает ипотеку. Плавающие процентные ставки могут внешне казаться более выгодными, но их нестабильность подрывает общий авторитет такой процентной выплаты.

Это интересно:  Перфораторы: их особенности, преимущества и применение

Если вы выбираете более низкую ставку, вам следует определить реальные суммы по процентам. Учитывая дополнительные траты, сопутствующие оформлению ипотечного кредита и обслуживанию кредита, вы можете узнать реальный возврат процентов по ипотечному кредиту.

Вы можете самостоятельно изучить все условия ипотечного кредитования, либо воспользоваться услугами специалиста ипотечного сегмента. Исходя из учетов всех расходов и выплат, вы можете определить с точностью, какой размер возврата ипотечных процентов вам предстоит. По сути, вычисление этой суммы должно стать непременным условием вашего кредитования. По закону, кредитор обязан предоставить заемщик максимально открытую и достоверную информацию по кредитованию, и заемщик вправе потребовать любую документацию и разъяснения любой терминологии, непонятной ему для того, чтоб составить точную картину своих ипотечных выплат.

Это интересно:  5 фильмов, которые нужно смотреть только вдвоем

При условии градиентного снижения ипотечных ставок, следует помнить о том, что в случае непредвиденных обстоятельств возможно ипотечное перекредитование. Для того чтобы погасить кредит с большой процентной ставкой, можно получить новый кредит с более низкой ипотечной ставкой. При таком положении дел в ипотечном договоре может предусматриваться вероятность досрочного закрытия кредита. Но необходимо учитывать, что в данной ситуации даже при облегченных условиях кредита, возникает необходимость переучета всех расходов по возврату процентов.









загрузка...












Adblock
detector