Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Возраст тут не при чем: 7 признаков зрелой женщины

5 сентября 2017 г.   12:15    категория: Интересное и познавательное , Увлекательное

117

Какую женщину можно назвать взрослой и состоявшейся? Речь не идет о дате рождения, она не играет важной роли. Можно вырасти быстрыми темпами и уже к 25 годам стать эмоционально зрелой личностью, а можно и в 50 оставаться наивной девчонкой, все еще витающей в облаках. Зрелость — это не возраст, это степень понимания и принятия жизни.

Признак №1. Ответственность

Если обратить внимание на речь незрелой женщины, то в ней преобладают глаголы в пассивном залоге: “Меня обманули”, “мне встретился такой мужчина”, “со мной приключилось невероятное”. Она еще не управляет своей жизнью, а жизнь, наоборот, управляет ею. Взрослея, женщина становится автором своей жизни. Она берет ответственность за свои поступки и действия. “Я” в ее жизни становится подлежащим: не “мне встретился кавалер”, а “я выбрала этого мужчину”. Не “он был так настойчив”, а “я захотела ответить на его ухаживания”.

Признак №2. Здесь и сейчас

Незрелая женщина все еще живет в мечтах о будущем или же воспоминаниями о прошлом. Взрослая женщина живет здесь и сейчас. Она ценит текущий момент и умеет находить в нем свои прелести. Она не уносится мыслями в прошлое. Зрелая женщина уже нашла своё любимое дело и занимается им, а не тешит себя надеждами, что стоит ещё несколько лет отмучиться на надоевшей и безрадостной работе, и вот тогда… Она понимает, что «настоящая жизнь» начинается не после того, как выйдешь замуж, или родишь ребёнка, или устроишь ребёнка в институт, или выйдешь на пенсию. Вся жизнь — настоящая, и нет более глупого способа провести любой из её отрезков, чем в ожидании светлого будущего на обочине.

Признак №3. Уверенность

Незрелая женщина зависит от мнения окружающих. Она всегда и во всем ищет поддержки у подруг: “А это платье мне подходит? А если я позвоню ему первая?” Она инфантильна и боится не соответствовать правилам общества. И неважно, кто составляет это общество  — мамочки на деткой площадке или рабочий коллектив. Зрелая женщина всегда имеет свое мнение и уверена в нем. Она доверяет себе, интуиции и жизненному опыту. Она самодостаточна, и ей не нужно искать совета у общества.

Признак №4. Принятие

Зрелая женщина никого не пытается “научить жизни”, перевоспитать, спасти или переделать. Особенно, этого касается мужчины. Она либо принимает людей такими, какие они есть, со всеми их достоинствами и недостатками, либо не принимает. «Милый, я верю, что со мной ты наконец-то изменишься и станешь другим человеком», — это скорее фраза из репертуара пятой молоденькой жены стареющего донжуана, с годами достигшего совершенства в своих навыках навешивания развесистой лапши на женские уши, но не зрелой женщины.

Признак №5. Терпимость

Зрелая женщина всегда проявляет терпимость. Она прекрасно знает, что все люди разные и все они имеют разные взгляды на жизнь. У всех свои привычки, воспитание, любимые фильмы, хобби и так далее. Она не спешит выступить против них. Она ценит своих друзей и никогда не поссорится с ними только из-за того, что они разошлись во мнении.

Признак №6. Естественность

Зрелая женщина уверена в себе и раскрепощена, в любой ситуации она ведёт себя естественно. Её больше заботит то дело, которым она занимается, и та цель, которой она стремится достигнуть, а не то, как она выглядит со стороны. Она не пытается играть роль кого-то другого и не носит масок.

Признак №7. Называть вещи своими именами

Зрелая женщина умеет и оказывать, и принимать помощь. Она не ждёт, что окружающие будут играть с ней в «угадайку» её желаний и нужд, а умеет ясно высказывать свои просьбы словами. В то же время она понимает, кто сейчас нуждается в её помощи по-настоящему, и не жалеет для них денег или сил.

Ещё одна отличительная черта, присущая зрелым людям, — это особое философское чувство юмора. Женщину, обладающую таким взглядом на жизнь, трудно выбить из колеи неожиданными переменами или тем, что не все окружающие оправдывают возложенные на них надежды. Такое отношение к жизни основано на доверии к себе, другим людям, миру и Богу.



Загрузка...









Загрузка...

...

Увлекательное

...


Это интересно


Курьезы



Видео-новости



Фоторепортаж


...