Возможности современных металлообрабатывающих токарных станков

20.05.2019   10:17    126

Комплексная автоматизация технологических процессов позволила во многом повысить точность обработки и увеличить производительность. Минимизация ручного труда и сокращение времени на проведение операций — это главные аспекты для отрасли. Производство конкурентоспособной продукции, которая будет пользоваться спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом, является основным направлением деятельности любого предприятия.

Чтобы регулярно получать прибыль и не потерять доверие заказчиков, нужна слаженная работа маркетологов, инженеров, токарей и другого персонала. В нашей стране на заводах до сих пор применяется металлорежущее оборудование старого образца. На нём можно изготавливать детали невысокой сложности и точности, по сравнению с обрабатывающими центрами, которые установлены в цехах европейских предприятий.

Токарный станок по металлу, оснащённый числовым программным управлением, обладает массой преимуществ перед механическим. Например, возможность обрабатывать детали сложной конфигурации. Сегодня это условие позволяет обойти конкурентов, получать множественные заказы и увеличить прибыль.

Это интересно:  Как правильно выбрать аромат духов

Преимущества установки токарных станков с ЧПУ

Возможности современного оборудования позволяют производить обработку с высокой концентрацией операций. Это означает, что количество переустановок будет минимальным. К работе привлекают токарей разной квалификации, поскольку точность достигается за счёт управляющей программы.

Производственные участки, где установлены станки с ЧПУ или обрабатывающие центры, выглядят аккуратно. Смазочно-охлаждающие жидкости не разбрызгиваются, подаются непосредственно в зону резания, где установлены защитные экраны. Это удачный способ повысить культуру производства на предприятии.

Оборудование требует минимального обслуживания, поэтому количество операторов можно сократить, что позволит снизить производственные затраты и повысить почасовую оплату токарю, обслуживающему несколько агрегатов на линии.

Это интересно:  Преимущества цветов с доставкой

Разновидности токарных станков

Современное обрабатывающее оборудование позволяет полностью автоматизировать производство. Универсальные токарные станки могут выполнять стандартные операции, обеспечивая при этом высокую точность позиционирования.

Числовое программное управление даёт ряд преимуществ. Оно может быть установлено на станок с горизонтальным или вертикальным расположением шпинделя. Это даёт возможность изготавливать детали со сложными геометрическими формами и с высокими требованиями к шероховатости поверхностей.

Обработку труб и муфт сегодня производят на специализированном оборудовании. Применение различных режущих инструментов позволяет выполнять многие технологические операции, обеспечивая требуемые параметры точности.

Токарно-карусельные станки с ЧПУ — это агрегаты, предназначенные для обработки деталей сложной формы: венцы, муфты, кожухи, барабаны. Токарь устанавливает заготовку, а затем запускает программу. Станок выполняет технологические переходы самостоятельно. Когда операция будет сделана, может потребоваться смена режущего инструмента или переустановка детали.

Это интересно:  Плюсы отдыха в Турции

Новые возможности и перспективы производства

Обновление станочного парка в механосборочных цехах — это способ повышения конкурентоспособности предприятия. Автоматизированные участки обеспечивают гибкость производства. Появляется возможность значительно расширить номенклатурный ряд выпускаемой продукции, сокращаются сроки на технологическую подготовку, снижаются затраты на оснастку. Увеличивается производительность, поскольку цикл обработки детали требует меньших временных затрат.

Станки с числовым программным управлением — это дорогостоящее оборудование, но установка окупится за короткий период. Если произвести расчёты, становится понятно, что себестоимость изготовления деталей снижается. Эффективность использования агрегатов зависит от квалификации технологов и программистов, в задачу которых входит разработка операций и управляющей программы согласно чертежу изделия.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...