Возле Офиса президента на Банковой проходит акция в поддержку радикала Стерненко

30.05.2021   18:08    193

В Киеве в правительственном квартале значительно усилили меры безопасности. Таки меры связаны с предстоящей акцией в поддержку радикала Сергея Стерненко, приговорённого к семи годам лишения свободы.

Источник: novosti-n.org

Акция запланирована на 18:00 под Офисом Президента. Ее назвали «Покажите нам справедливость», сообщает Страна.

Возле ОП дежурят десятки правоохранителей. Неподалёку припарковано несколько десятков автозаков.

В отличие от предыдущего протеста 20 марта, когда сторонники Стерненко устроили погром ОП из-за отсутствия на территории правоохранителей, сейчас Офис охраняют усилено.


У входа на территорию проверяют личные вещи и сканируют металлодетектором. Также правоохранители установили заграждение перед главным входом в ОП, таким образом оградив участников акции от фасада здания, который ранее был облит краской и разрисован.

По состоянию на 18:00 под ОП собралось не более 200 человек. Более точное количество участников акции сказать трудно из-за большого количества правоохранителей и журналистов.

18:56 От Зеленского потребовали «справедливости».

18:48 Еще одна активистка — Анна Гвоздяр — вышла к микрофону с американским флагом на рукаве. Она заявила, что уже восемь лет защищает Украину «от всякой русни».

Это интересно:  Названо упражнение для укрепления сердца (ВИДЕО)

18:40 Вышла выступать дочь экс-министра культуры Ирины Подоляк Мелания. Она в куртке с американским флагом. Ее отрекомендовали как «подругу Сергея Стерненко».

18:35 Митинг начался.

18:28 Потихоньку начинают заводить толпу. Периодически идут кричалки «Стерненко волю», » Аваков черт, Венедиктова чума».

18:20 Еще вот такое вот творчество на акции Стерненко. Зеленский предстаёт наполовину Лукашенко.

Бацька бы удивился.

18:12 Активисты принесли импровизированные «двери офиса президента», на которых воспроизвели те же надписи, которые там были на предыдущей акции за Стерненко. Также они держат плакаты «Stop Русский мир».

Это интересно:  В самолете рейса Киев-Батуми произошла разгерметизация (видео)

На «двери» расположен QR-код, который при переходе ведет на фото с обрисованным ранее Офисом президента и надписью «Президент Украины лох».

18:07 Под ОП уже бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян, экс-нардеп Андрей Тетерук, а также гражданский муж Юлии Кузьменко Петр Киян.

18:04 Пришел еще один организатор предыдущего погрома ОП — Роман Ратушный. Ему, как и «сыну Перуна» Филимонову суд в конце апреля отменил домашний арест.










Adblock
detector