«Воздух, бедность, стресс»: главные факторы развития слабоумия

06.05.2021   23:00    396

Ученые из Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, озвучили главные факторы развития слабоумия. На это влияют загрязнение воздуха, бедность и стресс.

 

В рамках исследования принимала участие группа из 601 человека, средний возраст которой составил 59 лет. Из всех испытуемых у 61% зафиксирован семейный анамнез деменции. Эксперимент длился 10 лет, в начале работы добровольцам сделали МРТ и повторяли процедуру каждые 3-5 лет. Помимо МРТ каждые 2 года участники проходили специальные тесты, позволяющие оценить память и когнитивные способности.



Изначально ученые не заметили связи между объемом мозга и местожительством добровольцев, однако позже начала образовываться определенная связь. У людей из бедных районов быстрее старел мозг и снижались показатели вышеуказанных тестов.

Это интересно:  Эпидемия коронавируса в Украине продолжает демонстрировать «эквилибристику»

Авторы этой работы выделили три основных фактора, влияющих на развитие слабоумия: загрязнение воздуха, стресс и бедность. Что касается последнего, то у таких людей, как правило, нет доступа к здоровой еде и качественному медобслуживанию. Все это представляет собой серьезные риски для мозга.

«Актуальные новости»











Adblock
detector